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제주마씸이란?
제주에서 생산되는 농,수,축 임산물및 가공품이어야 하며
매년 참여업체 신청을 받아 제주특별자치도 공동상표 심사기준에
의거 제주특별자치도 소재 우수업체 대상 공개모집 요건을
통과한 업체에게 상표사용권을 부여하고 있다.

어머니 김치는 청정제주 지역의 김치업계 제1위 업체임을 자부 합니다.
가장 깨끗하게 , 가장 정직하게, 가장 맛있게.... 이것이 어머니 김치의 정신입니다.
25여년전 시장의 작은 가게로 부터 시작하여 제주도내특급호텔, 골프장등 을
주 거래처로 확보 지금까지 오로지 정직과 신뢰를 바탕으로 현재의 어머니김치가 토종기업으로 굳건히 자리를 잡았습니다.
과거에도 그랬지만 미래의 김치산업은 특히나 치열한 경쟁이 예상되는 고부가가치 사업입니다.
그 치열한 경쟁속에서도 생명을 살리는 먹거리를 만드는 회사로서 지켜야할 원칙은 분명히 있다고 생각합니다.
질좋은 국산재료를 고집하는 것과 정성껏 그리고 위생적으로 만들어야한다는 것입니다.
우리 어머니 김치 전직원은 최고의 김치를 만든다는 자부심과 철저한 위생관리를 통해 보다 나은 안전한 먹거리를 제공하겠다고 다짐합니다.늘 한결같은 품질로 여러분의 사랑에 보답겠습니다.
아울러 이제 온라인 쇼팅몰에서 특급호텔에서 맛보았던 맛있고 깨끗한 김치를 만나실 수 있습니다.
100% 엄선된 국내산 재료로를 고집하며 한치의 고객에게 소흘함이 없음을 다시한번 다짐합니다.
감사합니다.                                                       
                                                            

어머니김치는 "HACCP지정업체"입니다!
 
2011년 10월 17일  식품의약품안전청 HACCP(해썹)인증1990년 어머니김치로 개인사업자등록.
2002년 8월 어머니영농조합법인으로 법인화.

2002년 12월 저온저장고 150평 신축.

2003년 6월 작업장및 사무실 60평 신축.

2008년 3월 HACCP 선행요건을 위한 작업장및 사무실 130평 신축.

2009년 12월 제주대학교 생명과학기술혁신센터와 기술협약 체결.

2010년 5월 식품안전의 날 도지사 공로패 수상.

2010년 6월 지식경제부 사업인 지식서비스산업지원사업에 선정.
          선정내용: 김치 제품 HACCP 인증 및 안전성 확보를 위한 사후관리.

2008년부터 매년 2회에 걸쳐 인하대학교
          산하 식품안전연구센터에서 점검을 받고 있음.

2011년 1월 HACCP 인증을 위한 컨설팅 및 프로그램 추진

2011년 5월부터 12월까지
           2011향토산업 브랜드전략제품 기술개발사업 선정
           현재 연구개발 진행중.어머니영농조합법인 어머니김치 연혁
 
2011년 10월 17일  식품의약품안전청 HACCP(해썹)인증
2013년 05월 현복희 대표이사 식약처장표창 수상
2019년 11월 학교급식 우수 공급업체 선정 수상 
2020년 현재까지 HACCP(포기김치),(절임배추) 계속 지정

 
 
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